Главная > Уголовное право > моего мужа задержали по ст 134 п1

моего мужа задержали по ст 134 п1

30 Май 2013 11:12

Если моего мужа задержали по ст 134 п1 -но задержали когда девочке было 16 лет ( со слов заявителя все было обоюдно ) у моего мужа удо 2г-2м. Как спасти моего мужа и какие способы существуют для нашего спасения я на 7 недели беременности и у нас дочь еще 14 лет. Помогите ради Бога.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (1100) Город: Москва

На вопрос моего мужа задержали по ст 134 п1 консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если «потерпевшая» точно достигла шестнадцатилетнего возраста, и заявила о добровольном сношении, то и переживать не стоит. Статья за аморальное поведение уже давно отменена.
Если все действительно так, как вы утверждаете, то отпустят за отсутствием состава преступления.
Наличие двоих детей никак не поможет Вашему супругу избежать ответственности, если он действительно совершил действия по 134/1 УК РФ.

Если уж субъективно выплывает его виновность, разводитесь, и пусть женится на девочке, чтобы избежать уголовной ответственности. Такой вариант устроит все стороны? Это единственный выход. Если девочке еще не было 16, когда ваш муж совершил с ней сношение, то независимо от того, когда его задержали — преступление налицо.

30/05/2013 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Елена! Вопрос очень серьёзный. Если его задержали, то уголовное дело уже возбуждено и тут хоть женись,хоть разводись-толку не будет и дело не прекратиться — такова практика.Непонятно вообще,каков был повод для возбуждения,если всё было обоюдно,хотя тут может быть много вариантов — родители и т.д. Судя по УДО,то грозит,без сомнения, реальное лишение свободы и наличие беременности и дочери — это ничто,не поможет.Вывод один — в подробностях знать,что произошло и отсюда понять,чем можно помочь реально.Пишите.

31/05/2013 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0