Главная > Уголовное право > Моего сына год назад жена пырнула ножом в живот

Моего сына год назад жена пырнула ножом в живот

3 Апр 2017 09:30

Отрезав ему тонкую кишку жена наказания избежала так как ее признали в состоянии аффекта а три дня назад мой сын снова попал на операционный стол врачи сказали последствия сквозного ножевого ранения диагноз спаечная не проходимость кишечника. можно ли возобновить дело? и как? дело в том что у нее двое несовершеннолетних детей которыми она прикрывается с сыном они год уже не живут. и она из него сделала инвалида

Автор: Гузель Ответов (2) Просмотров (308) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моего сына год назад жена пырнула ножом в живот дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель.
В соответствии со ст. 413 УПК РФ в качестве основания отмены приговора являются наличие новых или вновь открывшихся обстоятельств. Только при наличии данных оснований может быть пересмотрен приговор. Какие-либо сроки для отмены приговора отсутствуют. Правом возбуждения дела по таким основаниям имеет только прокурор. Поэтому, если у Вас имеются основания, указанные в ст. 413 УК РФ, то можете обратиться к прокурору.

09/04/2017 09:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Гузель, можно попробовать возобновить дело по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Вместе с тем, будет весьма проблематично доказать ошибочность выводов суда первой инстанции, квалифицировавших действия супруги вашего сына как причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта.
Придется доказывать, что ее действия были направлены на причинение тяжкого вреда здоровью. Это может сделать только Верховный Суд Российской Федерации в порядке надзорного производства.

21/01/2020 11:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0