Главная > Уголовное право > Можно ли избежать уголовного наказания

Можно ли избежать уголовного наказания

7 Июн 2016 22:42

Добрый день! Привлекают по ст. 167 ч. 2. При задержании требовал защитника, которого так и не дали, соответственно никаких бумаг не подписывал, на утро отпустили (изъяли только обувь для экспертизы). Через неделю вызвал дознаватель, не ознакамливая с материалами, сказал расписаться. Я отказывался, но после того как сказали: » сейчас операм отведу у них все равно подпишешь». После я расписался и ушел.. . В конце следствия я узнал, что есть свидетель (который якобы был со мной на тот момент) но на самом деле со мной был другой человек.. . Подскажите что сделать в этой ситуации!! ! Заранее Спасибо!

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (196) Город: Красноармейск

На вопрос Можно ли избежать уголовного наказания консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Единственное, что вы можете сделать — пригласить своего адвоката к участию в расследовании. Хотя если вы уже подписали какие либо протоколы (вы не указали что именно вы подписали), то возможно личный адвокат уже и не сможет решить ситуацию в вашу пользу.
Пока что — обжалуйте отказ в предоставлении защитника, в прокуратуру. Но ситуация такова, что у государственных адвокатов есть рабочий день, а вас задержали на ночь, и утром отпустили. Следовательно, участие адвоката при задержании просто не могло быть обеспечено, да и не понадобилось.
Вы не указали в вопросе — уголовное дело уже возбуждено или пока только проходит предварительное следствие?
Подсказать вам как себя вести может или ваш адвокат, или следователь. Остальное зависит от вашей виновности или невиновности.

27/06/2016 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0