Главная > Уголовное право > Мою дочь 13 лет обокрали в международном детском лагере

Мою дочь 13 лет обокрали в международном детском лагере

11 Окт 2013 16:29

Мою дочь 13 лет обокрали в международном детском лагере «Альбатрос» Болгария. Украли мобильный телефон, видеокамеру и цифровой фотоаппарат. Она не сдала вещи на хранение вожатой. О краже я узнала не сразу, а через 2 дня. Что можно сделать? Помогите пожалуйста

Автор: Лариса Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (1466) Город: Москва

На вопрос Мою дочь 13 лет обокрали в международном детском лагере консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В каждом детском учреждении, особенно это касается оздоровительных лагерей и санаториев, где предусмотрено пребывание детей без родителей существует порядок хранения личных вещей детей. Если этот порядок был нарушен, то администрация лагеря не несет ответственности за их сохранность. Тем не менее администрация обязана была вызвать полицию и подать заявление о краже. Поскольку администрация наверняка не хотела огласки, и заявление о краже подавать не стала, Вы вправе обратиться с иском в суд о возмещении стоимости украденного имущества с руководства лагеря. Сложность заключается в том, как Вы будете доказывать, что указанные вещи действительно были у ребенка (свидетели, копия таможенной декларации), чеки и гарантийные документы, подтверждающие стоимость вещей.

На время пребывания ребенка в лагере директор лагеря и педагогический персонал являются временными законными представителями ребенка, и они обязаны защищать его права и законные интересы. Даже если ребенок нарушил условия проживания в лагере (не сдал вещи на хранение по требованию вожатой) то кража является уголовно наказуемым деянием, и вызов полиции является обязательным.

В иске ссылайтесь на то, что администрация нарушила надлежащий порядок защиты прав и законных интересов ребенка и утаила информацию о совершении на территории лагеря уголовного преступления. Именно так Вам следует мотивировать требование о возмещении ущерба.

11/10/2013 20:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0