Главная > Уголовное право > Мою маму её муж обвиняет в мошенничестве

Мою маму её муж обвиняет в мошенничестве

6 Фев 2017 13:45

Здравствуйте, муж моей мамы недавно попал в неприятную ситуацию и понадобились услуги адвоката, моя мама обратилась к знакомым с просьбой помочь с поиском, ей порекомендовали адвоката, который оказал им помощь в разрешении дела, мой отчим получил денежную компенсацию, из которых также оплатил услуги адвоката. Через некоторое время адвокат позвонил моей маме с просьбой одолжить ему денег, мама передала эту просьбу своему мужу, так как у самой таких денег нет(100. 000 руб) и он согласился ему их одолжить, все счета у них с мамой раздельные, точнее сказать у моей мамы вообще нет счетов, в итоге он одолжил 100. 000, без всяких расписок, просто по договоренности, теперь адвокат кормит их обещаниями что вернёт, это когда он доступен, никогда не берет трубку, не отвечает на смс, моя мама съехала от мужа, так как он злоупотребляет алкоголем и может ударить, а он звонит и угрожает ей заявлением в полицию, утверждая что она в сговоре с адвокатом, что деньги она отдал под её давлением и т. для

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (480) Город: Саратов

На вопрос Мою маму её муж обвиняет в мошенничестве отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия! Вашей маме нечего опасаться: даже если ее супруг обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях, в возбуждении уголовного дела будет отказано, никого нельзя обвинять в собственной недальновидности. Споры о возврате сумм займа разрешаются только в судебном порядке. На самом деле, с адвоката супруг вашей мамы может и не получить свои деньги, ведь ни расписки, ни договора не составлялось, а когда юрист берет деньги в долг и не дает расписку, это значит, что явно выраженного намерения их вернуть у него нет.

06/02/2017 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, на основании статьи 807 Гражданского кодекса Российской Федерации ваша мама имеет право требовать денежные средства, которые она одолжила адвокату. Отсутствие бумажной расписки не означает, что деньги не были переданы. Можно их требовать в судебном порядке.
Касательно того, что супруг вашей мамы говорит о незаконности передачи денежных средств, отмечу, что данный факт ему придется доказывать в судебном порядке. В противном случае его требования являются беспочвенными.

28/01/2020 09:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0