Главная > Уголовное право > Моя дочь в процессе развода суд будет 19 мая зять

Моя дочь в процессе развода суд будет 19 мая зять

12 Апр 2017 21:20

Приехал в школу и без расрешения украл со своей матерью моего внука 4 лет и увез в город своего проживания за 500 км обещая по телефону вернуть ребёнка через два дня . внук проживает в г. краснодар там же ходит в частную школу а зять живёт в ростовской обл . ребёнка дочери не отдаёт что нам делать?

Автор: Галина Сабинина Ответов (1) Просмотров (340) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моя дочь в процессе развода суд будет 19 мая зять отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Начну с того, что обратиться за консультацией должна мать ребенка. Потому что бабушка по закону хоть и является родственником, однако не является законным представителем ребенка, поэтому участвовать в защите его интересов никак не может. Мало того — консультировать родителя через посредника невозможно, потому что достоверность информации ничем не может быть подтверждена. Посему возникает ряд вопросов:
1) Если ребенку четыре года — о какой вообще школе идет речь?
2) Если это опечатка и ребенку 14 лет, то о каком похищении идет речь? Почти гарантировано ребенок уехал с отцом добровольно, по собственному желанию
3) Даже если ребенку 4 года, отец физически не может его похитить. Он такой же законный представитель ребенка как и мать, и имеет на ребенка полные и неограниченные права, поэтому может спокойно с ним общаться и контактировать, увезти в любом направлении, и никакое согласие, а тем более — разрешение матери для этого не нужно.
4) Ребенок не вещь. Его нельзя брать и отдавать. Ребенок имеет полное право жить вместе с отцом, а не с матерью, и ничего криминального тут и близко нет, тем более что ребенок ходит в школу.
Матери надо обратиться к юристу лично, а не онлайн. Она может записаться на прием по номеру телефона, указанному в шапке сайта

15/04/2017 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0