Главная > Уголовное право > Моё избиение зафиксировано на видео. Будет ли запись доказательством в суде?

Моё избиение зафиксировано на видео. Будет ли запись доказательством в суде?

7 Июл 2016 07:55

Здравствуйте!

Во время избиения меня, велась видеозапись, человеком который и избивал меня. Сейчас эта видеозапись находится в полиции. Будет ли видеозапись доказательством в суде?

Автор: Юрий Ответов (3) Просмотров (539) Город: Балашиха

На вопрос Моё избиение зафиксировано на видео. Будет ли запись доказательством в суде? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Суд примет во внимание упомянутую вами видеозапись. Для того, что бы преступник получил наказание соразмерное совершенному преступлению обратитесь к адвокату за помощью.Остались вопросы пишите на эл.почту. Желаю вам удачи!

07/07/2016 08:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

В случае, если полицейские правильно провели изъятие данной видеозаписи и правильно оформили ее вещественным доказательством по делу, то это будет доказательством вины Вашего обидчика.

11/07/2016 19:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий, конечно, такая запись будет считаться доказательством по уголовному делу. У вас также должна быть справка о степени причиненного вреда здоровью, которую выдают после снятия побоев. Эксперты в состоянии определить примерный день, когда были нанесены побои.
Кроме того, вы имеете право на компенсацию морального вреда в порядке, предусмотренном статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.

28/01/2020 09:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0