Главная > Уголовное право > написала заявление на знакомого о том, что он украл у меня золотой перстень.

написала заявление на знакомого о том, что он украл у меня золотой перстень.

1 Июл 2013 18:09

написала заявление на своего знакомого о том что он украл у меня с квартиры золотой перстень. в полиции этот человек написал обьяснительную что он нашел перстень в моей квартире и взял его домой. позже полиция привезла мне фотографию перстня и я опознала его как свой и выяснила что кольцо которое я опознала находится в ломбарде но сдал его не тот человек на которого я написала заявление а совсем другой сейчас полиция этих людей обоих найти не может так они не известно где. следователь должен изьять кольцо с ломбарда ведь я опознала его и заявление есть или он не имеет право изьять его и считать уликой. Как подать заявление в полицию чтобы мне вернули мое имущество?

Автор: мария Ответов (2) Просмотров (857) Город: владивосток

На вопрос написала заявление на знакомого о том, что он украл у меня золотой перстень. отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ломбард является добросовестным приобретателем, если следствие не установит иное. Взыскивать ущерб Вам необходимо с того, кто взял перстень.

29/12/2013 14:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, в данном случае следователь приобщит перстень в качестве вещественного доказательства только в том случае, если будет установлена его принадлежность именно вам. Одного лишь опознания по фотографии будет недостаточно, чтобы перстень вернулся к вам.
Следователь самостоятельно принимает решения по факту приобщения тех или иных вещественных доказательств, а также проведения в их отношении экспертиз.
Если по результатам экспертизы будет установлено, что перстень ваш, то вы имеете право затребовать его из материалов дела.

14/09/2019 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0