Главная > Уголовное право > Написал фиктивный договор аренды на случайный адрес

Написал фиктивный договор аренды на случайный адрес

26 Мар 2014 20:52

Здравствуйте. Переехал в другой город и устроился на работу там мне доплачивали сумму денег за аренду жилого помещения. Для этого я приносил в организацию копию договор найма жилого помещения. Затем переехал к сестре и продолжал получать эту доплату, написав фиктивный договор аренды на случайный адрес (так как принеси я договор с фамилией сестры мне бы отказали), и внес данные предыдущего хозяина квартиры и расписался за него.Теперь дело и документы в полиции. Чем это грозит, что делать что говорить? Как оформить договор аренды? В полиции сказали что статья растрата и обвиняют по статье мошенничество

Автор: Кирилл Ответов (3) Просмотров (3593) Город: московская область

На вопрос Написал фиктивный договор аренды на случайный адрес консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, действительно, Вы совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей 160 УК РФ Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Все, что можно сделать в этой ситуации — нанять адвоката, чтобы специалист постарался свести Ваше наказание к минимуму.

26/03/2014 21:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Кирилл.
В соответствии со ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

06/04/2018 14:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кирилл, обвинение в мошеннических действиях, на мой взгляд, обоснованно, т.к. вы явно совершили действия, выходящие за рамки закона. Поскольку дело находится в полиции, следовательно, будет организовано расследование, по результатам которого можно говорить о квалификации ваших действий.
Для того, чтобы минимизировать ответственность я рекомендую вам возместить по возможности причиненный вред, признать свою вину, раскаяться, а также сотрудничать со следствием.

11/06/2018 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0