Главная > Уголовное право > Наше дело такое наш сын андрей будучи в полуневменяемом

Наше дело такое наш сын андрей будучи в полуневменяемом

6 Дек 2016 10:20

Состоянии 10 мая 2016 года совершил ложный звонок о якобы заложенной бомбе. на него заве-дено уголовное дело. андрей страдает эпилепсией. он постоянно получает лечение амбулаторно. и это лечение эффективно! приступов больше нет! основная судебно-психиатрическая экспертиза была проведена ле-том 2016 г. в ней андрей выставлен чуть ли не инвалидом, который не может себя обслужить. но это ложь! с августа 2016 года его наблюдают врачи центра «альянс», где ра-ботают врачи института им. в. п. сербского. в ноябре 2016 года проведено нейропсихологическое исследование, в ходе которого была отвергнута олигофрения. андрей совершенно нор-мален, с интеллектом выше среднего. вопрос: какова вероятность того, что андрея поместят для дальней-шего лечения в пни? и какова вероятность того, что лечение будет назначено амбулаторное?

Автор: Алексей Борисович Ответов (1) Просмотров (262) Город: Москва

На вопрос Наше дело такое наш сын андрей будучи в полуневменяемом дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей Борисович

Ранее, в уголовном законодательстве РФ звонок с сообщением о готовящемся террористическом акте не рассматривался, как детское хулиганство. Такая же ситуация и сейчас, особенно в отношении лиц, достигших возраста уголовной ответственности.
И сейчас вариантов два:
1) Либо ваш сын невменяем, но совершил уголовно-наказуемое деяние, а значит есть основание для применения принудительного стационарного лечения в ПНД с ограничительной системой
2) Либо ваш сын полностью вменяем, и тогда за его действия ему грозит уголовная ответственность, даже невзирая на временный аффект/помешательство, вплоть до лишения свободы
И в обоих случаях — либо самому виновному, либо его опекунам (если будет признан невменяемым) предстоит компенсировать затраты на обслуживание ложного выезда саперов, МЧС и прочих сопутствующих служб, то есть огромный штраф в казну.
Амбулаторное наблюдение и лечение исключено… либо судимость, либо стационар ПНД в принудительном порядке.

06/12/2016 16:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0