Главная > Уголовное право > Недавно мой сын ему 19 лет с двоими друзьями

Недавно мой сын ему 19 лет с двоими друзьями

24 Янв 2017 20:15

Сняли пластиковые окна из многоквартирного дома находящегося под снос как ветхое жильё. жители дома расселены в 2016 г и получили квартиры. хозяйка квартиры из которой были сняты окна заявила в полицию. они завели уголовное дело. что мне делать?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (380) Город: Анжеро-Судженск

На вопрос Недавно мой сын ему 19 лет с двоими друзьями отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Лично вы ничего сделать не сможете, кроме как нанять сыну адвоката. И готовиться к тому, чтобы возместить хозяйке квартиры стоимость этих окон, а так же расходы на экспертизу стоимости, и расходы на обращение в суд.
Даже если дом расселен, имущество в квартирах все равно принадлежит жильцам, даже если они получили другое жилье взамен.
И даже если бы у квартиры не было собственника, или квартира была муниципальной, дом и все из чего он состоит — собственность государства. А уголовное законодательство одинаково запрещает совершать хищение как частной собственности, так и государственной. Поэтому ваш сын попался по факту кражи имущества. А чье это имущество — дело десятое. Уголовная ответственность наступает за факт совершения преступления, а не по заявлению собственника имущества.

13/07/2017 20:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0