Главная > Уголовное право > Обязаны правоохранительные органы возбудить уголовное дело?

Обязаны правоохранительные органы возбудить уголовное дело?

12 Мар 2014 13:47

Здравствуйте, может ли быть заведено уголовное дело. У меня есть свой бизнес, продаю мясо, закупаю у поставщиков и вот:
Поставщик выступил в роли посредника между мной и производителем. Моя машина приехала на склад и загрузилась. Я перегнал деньги посреднику, что бы он рассчитался с производителем, но посредник деньги производителю так и не перечислил, а просто выключил телефон. Я знаю как называется фирма, знаю где находится… В полиции мне говорят, что это только через суд, никакого мошенничества нет и возбуждение уголовного дела невозможно.
Так есть или нет состав преступления? Обязаны правоохранительные органы возбудить уголовное дело? Могу я подать заявление в полицию хочу возбудить уголовное дело?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (781) Город: Химки

На вопрос Обязаны правоохранительные органы возбудить уголовное дело? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

У Вас с кем заключен договор, с поставщиком или производителем? Кому Вы обязаны платить деньги по договору?
Неплохо было увидеть этот договор лично. Мне неясны некоторые моменты:
— Зачем Вы отдавали деньги поставщику (посреднику), если могли рассчитаться за товар напрямую с производителем? Если заключили договор с производителем, то и деньги должны были отдать ему.
— Если договор заключен с поставщиком (посредником), то какой стороной Вас касаются его расчеты с производителем? Вы забрали товар, отдали деньги поставщику, а значит рассчитались, следовательно Вас уже не должно волновать как поставщик рассчитается с производителем.

Другое дело, если никаких договоров не заключалось, а поставщик оказывал свои услуги на словах, а не на бумаге. Но тогда и в полиции, и в суде нечего разбирать. Нет письменного договора на поставку (накладные и квитанции об оплате не в счет), то нет ни состава преступления, ни даже оснований обратиться в суд в гражданском порядке за взысканием никто из сторон не может.

13/03/2014 01:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0