Главная > Уголовное право > Отказали в возбуждение уголовного дела не достиг 14 лет

Отказали в возбуждение уголовного дела не достиг 14 лет

14 Ноя 2016 21:45

Мне отказали в возбуждение уголовного дела,что не достиг 14 лет.Но я хочу наказать его и родителей(АЛКОГОЛИКОВ).МОЕГО ребенка облили бензином и подожгли.Моему сыну 8 лет,а тому 9 лет.На лечение я потратила около 20 т.а потом я сама слегла после стресса.Не работала почти 3 месяца.Все чеки у меня на руках.Что сына лечила и мои.Посоветуйте что мне делать дальше?Пусь хотя бы лечение сына и мое оплатят!Я МАТЬ ОДИНОЧКА.

Автор: ИРИНА Ответов (2) Просмотров (314) Город: Москва

На вопрос Отказали в возбуждение уголовного дела не достиг 14 лет отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Ирина!
Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что за действия детей отвечают их родители. Таким образом, вы должны подать исковое заявление в суд, где укажите ответчиками обоих родителей виновного ребенка. Но если его родители алкоголики, то вам будет сложно взыскать присужденные денежные средства. Указанные лица обязаны возместить вам причиненный моральный вред вам и вашему ребенка, возместить причиненные материальные расходы на лечение ребенка. А вот ваше лечение под большим вопросом. Так как вы обязаны будете доказать причинно-следственную связь между вашей болезнью и их неправомерными действиями. Если у вас будут дополнительные вопросы, пишите мне на почту. Удачи

15/11/2016 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина

Искренне соболезную вам и желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку!
Вам нужно подать иск в суд о возмещении вреда здоровью, а так же подать ходатайство в органы опеки о постановке несовершеннолетнего, совершившего преступление, на учет, в ПДН, хотя, вероятно, он уже и так находится на учете.
Имея на руках чеки о суммах, потраченных на лечение, вы легко взыщете материальный ущерб, и моральный ущерб в пользу ребенка, а если сможете доказать справкой от невропатолога ухудшение состояния вашего здоровья, то можно взыскать моральный ущерб в вашу пользу.
Ваш статус одинокой матери в данной ситуации роли играть не будет.

15/11/2016 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0