Главная > Уголовное право > Отношения с несовершеннолетней

Отношения с несовершеннолетней

7 Авг 2013 23:37

Здравствуйте! У меня вопрос по 134 ст. объясню ситуацию: декабрь 2012 г я познакомился с девушкой на вид лет 17 но на самом деле ей было 14 как я узнал потом. Начну с того, что после того как мы начали встречаться у нас произошел половой акт по обоюдному согласию и потом еще акт после месячного общения с девушкой, расстались мы с ней в январе 2013 года. сейчас 05.05.2013 г Ее родители только что узнали что у нас был половой акт и хотят подать на меня заявление об изнасиловании ихней дочери. Если будет суд что мне грозит? притом что все обвинения будут строиться только на словесные доказательства и свидетелей которые они могут подкупить. А так же родители требуют деньги для того чтоб замять это дело и не предавать огласке в размере 500 000 р. стоит ли мне пойти на их условие и выплатить им всю сумму чтоб дело не дошло до суда, или если дело дойдет до суда и я буду на нем все отрицать что мне будет грозить окончанием таким делом ? как мне поступить лучше? если можно изложите весь ответ письменно на почту в развернутом виде с вариантами последствия суда. спасибо что выслушали мой рассказ! очень жду вашего мнения по этому делу.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (794) Город: Москва

На вопрос Отношения с несовершеннолетней консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы. То есть если на момент инцидента вам еще не исполнилось 19 лет, в худшем случае вам грозит условный срок. Если Вы не достигли 18 лет на тот момент, никакой ответственности не понесете. Если заявите о желании вступить в брак и зарегистрируете отношения, тоже.
Кроме того, мало будет показаний, и тем более свидетельских (какие тут вообще могут быть свидетели?). Обвинение в изнасиловании, относящее к категории тяжких преступлений, очень серьезное. Тут понадобятся более веские доказательства, чем просто свидетельство потерпевшей и ее родителей. Придется проводить судебную медицинскую экспертизу.

Если обвинение по 134 УК РФ, то опять таки одних показаний будет недостаточно, если Вы сами будете отрицать свою причастность. Экспертизу провести не получится — прошло много времени. В реальности доказать факт совращения практически невозможно. Нужны фото, видео, звукозапись, как минимум. Взломать электронную переписку не смогут — это доказательство суд не примет.

Кроме того, не забывайте что существует уголовная ответственность и за ложный донос (обвинение в преступлении).

19/11/2013 22:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0