Главная > Уголовное право > подать на смягчение режима по 163. 3 ук рф

подать на смягчение режима по 163. 3 ук рф

6 Апр 2018 19:17

Здравствуйте , моего мужа осудили по 163. 3 ук рф. Смягчили наказание с особо тяжкого до тяжкого и дали 4 г 3 мес. До суда он отсидел дома ровно 1 год. По закону после 1/4 срока он имеет право перевестись на колонию поселение. По закону он имеет право перевестись на КП после 6 месяцев в исправительном учреждении, но домашний арест приравнивается за срок в исправительном учреждении , относится ли этот момент к переводу на КП , либо это не учитывается ? Потому что мы ждали ровно 7 месяцев в колонии чтобы подать на смягчение режима.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (236) Город: Самара

На вопрос подать на смягчение режима по 163. 3 ук рф дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия.
Ответ на Ваш вопрос уже содержится в тексте приговора — при его вынесении суд определяет дату начала отбытия наказания с учетом ранее избранной меры пресечения. В случае, если на период предварительного и судебного следствия избиралось заключение под стражу или домашний арест — срок действия данной меры пресечения будет зачтен в срок наказания.
При этом следует понимать, что возможность изменения условий отбытия наказания не обязательно будет реализовано. Решение об этом будет приниматься судом по месту отбытия наказания с учетом мнения администрации колонии и сведений о личности осужденного.

07/04/2018 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0