Главная > Уголовное право > Посадят ли моего парня, если я несовершеннолетняя — как можно этого избежать

Посадят ли моего парня, если я несовершеннолетняя как можно этого избежать

12 Апр 2015 20:09

Здравствуйте, мне 15, парню 27, могут ли его посадить по 134 ст, ч1. все было по обоюдному. Скоро суд. Хотели подать заявление в ЗАГС , сказали,что нужно разрешение из органов опеки. Сходили в органы опеки там нужна веская причина, чтобы дать нам разрешение. Первый вопрос такой : какую можно написать причину, чтобы дали разрешение. Второй вопрос : если мы не успеем все таки расписаться , возможно такое что его не посадят, а дадут условный срок?

Автор: елена олеговна Ответов (3) Просмотров (2030) Город: Москва

На вопрос Посадят ли моего парня, если я несовершеннолетняя как можно этого избежать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса
В вашем случае решать будет суд.

12/04/2015 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Часто это беременность, но можно постараться найти и другие возможности. Главное-чтобы было желание.

18/04/2015 02:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена Олеговна, в данном случае, исходя из примечания к данной статье, подать заявление в ЗАКС можно и без особых веских причин. Право гражданина создавать семью не зависит от каких-либо причин, которые требуют в органах опеки.
Если документы, необходимые для регистрации брака к началу суда собраны не будут, то в порядке статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации суд может освободить вашего молодого человека от уголовной ответственности.

24/05/2018 13:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0