Главная > Уголовное право > потерял паспорт где-то через три недели обнаружил пропажу

потерял паспорт где то через три недели обнаружил пропажу

30 Апр 2013 13:47

потерял паспорт где-то через три недели обнаружил пропажу, сходил в полицию написал заявление,после узнал через знакомых что на меня за это время успели зарегистрировать фирму но в банке счёт не открыт.что мне дальше делать?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (1016) Город: Москва

На вопрос потерял паспорт где то через три недели обнаружил пропажу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обратитесь в налоговую с заявлением, что Вы непричастны к регистрации ИП или юридического лица. Если в налоговой не решат эту проблему — в суд с иском о признании сделок от Вашего имени недействительными.
Доказать очень — просто в суд будут вызваны свидетели, должностные лица, которые осуществляли регистрацию по чужому паспорту. Решение суда будет зависеть от того, узнают Вас или нет.

27/06/2013 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, из вашей ситуации следует, что вами был утерян паспорт. Пропажу вы обнаружили через 3 недели, но за это время на вас зарегистрировали коммерческую фирму. В таком случае вам нужно написать заявление в полицию, а также в министерство юстиции. Естественно, регистрация фирмы является незаконной. Лично для вас, кроме штрафа за утерю паспорта, никакой ответственности налагаться не будет. А те граждане, которые зарегистрировали фирму, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

28/08/2018 08:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0