Главная > Уголовное право > Предъявили обвинение по статье 183ч.3 УК РФ. Сделки не было

Предъявили обвинение по статье 183ч.3 УК РФ. Сделки не было

9 Май 2014 20:30

Здравствуйте, предъявили обвинение по статье 183ч.3 УК РФ. Сделки не было. есть лишь переписка о возможной стоимости сделки и пробник базы клиентов, отосланный предполагаемому покупателю. 1% клиентов от общей базы, которую предполагалось продать. обвиняемый подписал чистосердечное признание. В суд подал несостоявшийся покупатель. не компания. вопрос: что максимально грозит обвиняемому? учитывая отсутствие самой сделки с получением прибыли и чистосердечное. спасибо.

Автор: Григорий Ответов (1) Просмотров (854) Город: Москва

На вопрос Предъявили обвинение по статье 183ч.3 УК РФ. Сделки не было дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 183 УК РФ Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ответственность наступает не за активные действия, связанные с использованием собранной информации, а за сам факт сбора этой информации.

13/05/2014 23:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0