Главная > Уголовное право > Привлечение к ответственности по факту мошенничества

Привлечение к ответственности по факту мошенничества

12 Июн 2015 21:04

У меня есть жалоба на работников полиции. Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы заключили договор аренды квартиры с арендодателем, заплатив ему за первый месяц и залог. Арендодатель написал свои паспортные данные, роспись и все…слинял с нашими деньгами. Ключи он дал от другой квартиры, и так же туда приехало две семьи. Имеет ли какую силу этот договор? Полиция на наши заявления не реагирует, и говорит, что этот договор — простая бумажка. Как привлечь к ответственности по факту мошенничества?

Автор: Ангелина Ответов (2) Просмотров (484) Город: Нижний Новгород

На вопрос Привлечение к ответственности по факту мошенничества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, этот договор не простая бумажка, договор найма жилого помещения имеет простую письменную форму и не подлежит государственной регистрации, если вами были проверенны свидетельство о праве собственности и паспортные данные, а лучше остались копии этих документов, то обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру в связи с непринятием заявления о преступлении сотрудниками полиции.

31/08/2015 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ангелина, данный договор имеет юридическую силу, поскольку он не подлежит ни государственной регистрации, ни нотариальному удостоверению.
Полагаю, что полицейским лень работать по причине того, что данный спор находится в плоскости гражданского права.
Обратите внимание на статью 606 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающую общие начала договора аренды.
При нарушении договора вы имеете право на компенсацию понесенных убытков в порядке, предусмотренном статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мошеннических действий может и не быть, но ваше заявление принять в полиции обязаны.
Если полицейским лень работать, обратитесь с жалобой в прокуратуру.

05/02/2020 08:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0