Главная > Уголовное право > Пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, даже не опросив свидетелей

Пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, даже не опросив свидетелей

9 Май 2016 00:31

ООО ОПТИКА сняла помещение в аренду, собственник помещения украл собственность фирмы, имеются три свидетеля этого факта, было подано заявление в УМВД, но пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, даже не опросив свидетелей. Что делать? Написала жалобу в прокуратуру и опять. Ничего…

Автор: Галина Игоревна Ответов (1) Просмотров (129) Город: Старая Купавна

На вопрос Пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, даже не опросив свидетелей дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина Игоревна

Отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать, но только если для этого есть основания. Поясню вам ситуацию с юридической стороны.
Собственник — полноправный распорядитель имущества. И если ему принадлежит помещение, он имеет право туда входить, пользоваться и распоряжаться им как считает нужным.
Свидетельские показания всегда стоят на ступень ниже документов. Если потерпевший не предъявил документов о собственности на украденное имущество, значит не доказан сам факт наличия у него имущества.
Если не было взлома помещения, значит факт кражи уже становится под сомнение.
Если не был заключен договор аренды помещения и не был составлен акт приема передачи, в котором указано — какое имущество находилось в помещении на момент сдачи в аренду, значит доказать ничего нельзя.

Не зря арендаторы, при найма помещения меняют замки и ставят свои собственные. Потому что если у собственника есть ключи, он спокойно открывает запоры, берет любое имущество, и так же спокойно закрывает двери обратно. Факт кражи, пропажи — доказать невозможно. Отсутствие состава преступления — налицо.

12/05/2016 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0