Главная > Уголовное право > При получении кредита указал неверные данные о месте работы

При получении кредита указал неверные данные о месте работы

28 Янв 2016 03:45

Доброе утро. При получении кредита указал неверные данные о месте работы ( не работал на тот момент вообще ) а сказал что работаю на прежнем месте работы, справок и документов не предоставлял. Платил кредит 12 месяцев потом перестал. Сейчас банк подает в суд. Сумма кредита 300.000. Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности по ст 159.1 мошенничество в сфере кредитования?

Автор: Павел Ответов (2) Просмотров (1843) Город: Яхрома

На вопрос При получении кредита указал неверные данные о месте работы консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел.
Действительно, Ваш поступок может создать предпосылки для инициации проверки по данному направлению. Однако, совокупность изложенных Вами обстоятельств указывает, что об уголовной ответственности вопрос не возник. Во-первых, банк обращается в суд о взыскании с Вас задолженности в гражданско-правовом порядке. Во-вторых, насколько я понимаю, часть задолженности Вы все-таки погасили.

16/06/2016 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, как следует из вашей ситуации, вы указали неверные данные в банке, где взяли кредит на крупную денежную сумму. Вы сделали это осознано, но какое-то время платили кредит. Теперь банк подает на вас в суд, а обман по поводу места работы вскрылся. Действительно, дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации может быть возбуждено, но следует ждать реакцию банка. Возможно, что вам удастся договориться. На данной стадии вашего дела прогнозировать что-либо достаточно проблематично.

01/09/2018 17:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0