Главная > Уголовное право > Проник в автомобиль без ведома владельца, ущерба не нанес

Проник в автомобиль без ведома владельца, ущерба не нанес

5 Ноя 2013 11:59

Здравствуйте. Проник в автомобиль без ведома владельца, ущерба не нанес, не взламывал, автомобиль был не заперт, ничего не украл, просто негде было ночевать, какая ответственность мне угрожает?

Интересует непосредственно, возможно ли ко мне применение ст. 30, 158 УК РФ, обвиняют по статье мошенничество имеется ли состав преступления по этим статьям? Заранее спасибо.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (756) Город: Москва

На вопрос Проник в автомобиль без ведома владельца, ущерба не нанес дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваши деяния могли бы быть квалифицированы по статье 166 УК РФ — незаконное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), если бы Вы каким либо образом переместили его (тайно или открыто) с места стоянки (простоя) где его оставил владелец.
Если автомобиль не был вскрыт при помощи подручных средств, Вы не перемещали его даже на минимальное расстояние, то вполне возможно, что уголовное дело возбуждено не будет.

Лично я состава преступления в Ваших действиях не усматриваю, если все именно так, как Вы излагаете, и автомобиль действительно был открыт и ничего не похищено. Другой вопрос, если владелец заявит о краже личных вещей из автомобиля, как Вы сможете это доказать.

05/11/2013 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, мошенничество применять в вашем случае нельзя, поскольку оно подразумевает завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверия.
Касательно части 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации отмечу, что ответ на данный вопрос дадут сотрудники правоохранительных органов. Возможно, что в ваших действиях нет никакого состава преступления.

05/02/2020 08:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0