Главная > Уголовное право > Работа по агентскому договору является официальным трудоустройством при условном осуждении?

Работа по агентскому договору является официальным трудоустройством при условном осуждении?

8 Апр 2016 12:02

Поиговорен к к условному сроку за уголовное преступлению, по приговору я обязан официально устроиться на работу. Если я заключу агентский договор, это будет считаться официальным трудоустроуством?

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (2215) Город: Асбест Свердловская обл.

На вопрос Работа по агентскому договору является официальным трудоустройством при условном осуждении? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Если говорить о внешних атрибутах, то следует иметь следующее. Агетский договор — это договор гражданско-правого характера, предполагающий оказание одним лицом услуг агента другому лицу. При этом между указанными лицами не возникает трудовых отношений. Трудоустройство предполагает заключение трудового договора. Подобные отношения означают включения гражданина в штат организации, выплату ему заработной платы, а не вознаграждения. Так что заключение агентского договор будет означать, что требования суда в части трудоустройства Вами не выполнены.

11/07/2016 20:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, агентский договор не является трудовым договором или соглашением. Соответственно, выполнение работ по такому договору не будет считаться официальным трудоустройством. Однако выполнение вами работ по агентскому договору могут расценить в качестве одной из форм трудовой деятельности, учитывая, что за свою работу вы будете получать определенное вознаграждение.

09/08/2019 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0