Главная > Уголовное право > Работодатель обвиняет меня в хищении

Работодатель обвиняет меня в хищении

12 Мар 2017 07:26

Добрый день! Меня зовут Татьяна полтора месяца назад я уволилась с работы. Сейчас меня обвиняют в хищении денежных средств. Проводилась проверка, но в акте не написано что недостача выявлена в таком то размере. Сейчас руководитель требует чтобы я внесла на счет 50000 тыс. рублей., но мне еще не выплатили расчетные за январь и заработную плату за 2016г в сумме 18000тыс. рублей. Работала по договору возмездного оказания услуг. Сейчас если я не внесу эти деньги на меня напишут заявление в ОБЭП.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (495) Город: Талдом

На вопрос Работодатель обвиняет меня в хищении отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Начну с того, что вас просто запугивают, причем делают это довольно грубо, и малограмотно.
1) Даже если принять на веру тот факт, что недостача есть, и что вы в ней виноваты, то сначала работодатель должен выплатить вам расчет, в полном объеме, и только потом садиться и подписывать соглашение о возмещении ущерба
2) Зря боитесь полиции. Наоборот — в данной ситуации они ваши друзья. Мало того — идите в прокуратуру сами, пишите заявление на работодателя об угрозах, вымогательстве и отказе от выплате расчета. Само собой — ничего не платите работодателю.
3) Чтобы требовать с вас деньги, необходимо, чтобы вы или признали вину в недостаче добровольно, или чтобы ваша вина была доказана судом. Никаких других вариантов нет и быть не может.

15/04/2017 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0