Главная > Уголовное право > Родители девушки обратились в полицию с видео и заявлением

Родители девушки обратились в полицию с видео и заявлением

13 Мар 2014 18:21

В видеочате занимались виртуальным сексом с девушкой. Девушка сообщила в текстовом виде, что ее возраст 19 лет. Позже она это подтвердила, хотя внешне можно ее оценить как 15-16 лет. Парень совершеннолетний.

Попадает ли это под действие ст.135? Каковы перспективы дела, если (предположим) родители девушки обратились в полицию с видео и заявлением что бы те могли оценить размер компенсации? Они действительно могут подать заявление в полицию?

Автор: Антон Ответов (3) Просмотров (1823) Город: Москва

На вопрос Родители девушки обратились в полицию с видео и заявлением консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Развратные действия (статья 135 УК РФ) — преступление, под которым понимают удовлетворение полового влечения, не связанного с естественным или извращенным половым сношением, в отношении детей до 14-летнего возраста. Это может быть прикосновение руками к половым органам ребенка, трение о половые органы или тело половым членом, онанизм в присутствии ребенка или обучение половым извращениям и т. д.

То есть виртуальное интимное общение с несовершеннолетней, не достигшей 16 лет, может являться основанием для возбуждения уголовного дела. Но такое дело рассыпется изначально, если Вы предоставите распечатку переписки в чате или в форуме, где девушка уверила Вас, что ей уже исполнилось 18 лет, и где Вы задавали этот вопрос.
То есть с вашей стороны для защиты будет достаточно доказать, что Вы понятия не имели о том, что девушка младше 16 лет. С 16 лет такое деяние уже не является уголовно наказуемым, так как наступает возраст половой свободы.

13/03/2014 23:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Если будет удостоверено, что ей уже есть 18 лет, то соответственно не подпадает. Однако могут рассмотреть вопрос по ст. 131 УК РФ, но это всё будет зависеть от её показаний, и это несмотря на то, что видео носило добровольный характер, так как эта статья очень «скользкая». Показания девушки имеют существенное значение в этом случае.

14/03/2014 00:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Антон, родители девушки, если она действительно является несовершеннолетней, могут обратиться в полицию с соответствующим заявлением в письменной форме. Возможный моральный вред оценят полицейские не имеют право, а привлечь вас к уголовной ответственности по статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации смогут.
Данному видео будет дана правовая оценка. Отмечу, что избежать ответственности по статье 135 будет невозможно.

31/08/2019 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0