Главная > Уголовное право > Родственник написал заявление и снял побои

Родственник написал заявление и снял побои

8 Мар 2015 15:12

Здравствуйте!У меня вопрос такой,я был у себя дома ко мне вечером приехал брат сестры пьяный иначал орать что попало при этом размахивать руками,я не вытерпел этого и вытолкал его из дома при этом он не падал,куда он пошол я не видел.Спустя какое-то время ко мне приехал участковый и зделал опрос что мол произошло и сказал что родственник написал заявление и снял побои у него сломана ключитца,через какое-то время меня вызвали к дознавателю я ему сказал как было,что я его выпроводил из дома,мне не какого обвинения не предъявляли, сейчас родственник хочет написать заявление в полицию чтобы прекратили разберательство так как мы с ним премирилися он не каких претензий не имеет, дознаватель говарит чтобы я взял вину на себя тогда суд померит или его вообще не будет.Подскажите что мне делать

Автор: Морозов Дмитрий геннадьевичь Ответов (3) Просмотров (846) Город: Самара

На вопрос Родственник написал заявление и снял побои отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Вам ни чего не предъявят, так как нет прямых доказательств, что Вы именно сломали ключицу.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

08/03/2015 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый вечер!
Если вы не наносили вред здоровью своему брату, то стойте на своей позиции,зачем брать на себя то что не совершал(и пусть следователь вам говорит что угодно). Вы должны понимать что если вы возьмёте на себя вину,то примирение сторон будет всего лишь как смягчающие обстоятельства.(но нужно ли вам это пятно на всю жизнь?) Решать вам!

08/03/2015 19:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Договоритесь с родственником, пусть пишет заявление о том, что претензий к Вам не имеет, судиться не желает, ключицу сломал сам (например при падении), в ВУД откажут сразу.

09/03/2015 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0