Главная > Уголовное право > Сдал квартиру молодому парню через месяц он меня обокрал

Сдал квартиру молодому парню через месяц он меня обокрал

25 Ноя 2016 07:35

Вытащил плиту и духовку. написал на него заявление в полицию, уголовное дело возбудили по ст. 158 ч 2 п. «в». до возбуждения уголовного дела опер мне сказал что они допросили подозреваемого и он признался куда сдал мое имущество. вот прошло 1, 5 месяца, сотрудники полиции съездили по указанному адресу куда сдал мое имущество подозреваемый, а имущество уже нет. следователь говорит в рамках уголовного дела нужно написать гражданский иск. по факту понимаю, что его не посадят, и долг подозреваемый не возместит, так как не работает, еще оказался наркоманом и не имеет прописки. ознакомили меня с уголовным делом, подозреваемый признает свою вину, говорит что взял имущество , потому что нужны были деньги, хотел вернуть, но не получилось. теперь материалы уголовного дела для суда будут передовать по другой статье ст. 160 п. 1. еще сотрудники полиции сказали мне, что он будет подовать на меня встречный иск, якобы у него пропали вещи на квартире. хотя они тайно вывозили вещи свои не позвонив нам что забирают, я увидел из окна своей квартиры что приехала грузовая машина и побежал смотреть. они оставили свою посуду там и сказали, что она им не нужна. еще знаю что у него уже была судимость. подскажите, как мне защитить себя в суде? и что примерно ему светит?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (424) Город: Новокузнецк

На вопрос Сдал квартиру молодому парню через месяц он меня обокрал отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий

Непонятно, почему вы так пассивно относитесь к вашему праву заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, и каким образом и от чего вы собираетесь защищаться, если уже заранее отказываетесь от возмещения ущерба, даже не попытавшись подать заявление в суд.
Встречный иск еще не подан, и факт подачи под вопросом, но вы уже заранее настроены на проблемы. В гражданском суде никто никого не обвиняет, и никто не защищается, особенно в имущественных спорах. Одна сторона доказывает требования, а вторая — может возражать или соглашаться.
Сейчас вам надо заняться сором доказательств того, сколько стоило украденное у вас имущество, поскольку обвиняемый признал вину, а значит гражданский иск о возмещении ущерба в вашу пользу уже априори будет бесспорным.

29/11/2016 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0