Главная > Уголовное право > Сдал квартиру по договору найма человек заплатил за месяц

Сдал квартиру по договору найма человек заплатил за месяц

2 Мар 2017 11:20

Вперед, спустя месяц когда пришло время очередного платежа, всё просил отсрочки небольшие, якобы зарплату задерживают. прошло 2 недели, я сказал оплачивайте деньги за прожитые дни и неустойку, наниматель сказал что передаст деньги вечером и съедет, но к вечеру телефон выключил, на следующий день телефон выключен, иногда включает но мои звонки скидывает, в том числе с другого номера. на контакт с нанимателем выйти не получается. что можно сделать в такой ситуации и какие возможны варианты? может в полицию заявление написать? а что именно писать? стоит ли подавать в суд для взыскания оплаты за прожитые дни и неустойки?

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (282) Город: Челябинск

На вопрос Сдал квартиру по договору найма человек заплатил за месяц отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав

Ответы на все ваши вопросы прописаны в том договоре найма, который вы заключили. Абсолютно на все.
И если там не был указан график выплат, сроки, штрафные санкции, и возможность выселения в случае просрочки платежа, то вы можете делать все что угодно, в рамках ваших прав, прописанных в договоре.
А можете расторгнуть договор и выселить человека. Но за расторжение договора по вашей инициативе вы тоже можете понести ответственность, если такая ответственность была предумотрена договром.
И если в самом договоре вы не находите решение ситуации, несите договор к юристу, и будем смотреть — что можно сделать с вашим квартирантом, чего нельзя, и чем все это может закончиться лично для вас.

09/03/2017 18:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0