Главная > Уголовное право > Секс с несовершеннолетней девушкой

Секс с несовершеннолетней девушкой

27 Июн 2016 19:22

Я парень, мне 18 лет, занимался сексом с девушкой 15 лет, все было по взаимному согласию, и даже можно сказать по ее инициативе. Теперь она мне угрожает подачей заявления в полицию, какое наказание мне за это будет? (Имеются переписки, где она сама пишет, что хочет секса). И можно ли ее как-то наказать за угрозы мне?

Автор: Анатолий Ответов (2) Просмотров (1244) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Секс с несовершеннолетней девушкой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Возраст сексуального согласия в РФ — 16 лет. Лица младше 16 лет юридически лишены возможности давать согласие на вступление в интимные отношения.
Просто за факт наличия между вами интимной связи — вам может грозить статья УК РФ за растление несовершеннолетней. Но девушка может подать заявление и об изнасиловании — этого гораздо более тяжкое обвинение.
Девушку нельзя не то, что наказать, а скорее вам нужно срочно искать адвоката, потому что сам факт наличия между вами половых отношений для вас лично уголовно наказуемый, независимо от того, было ли получено согласие девушки или нет.

05/07/2016 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анатолий, как следует из вашей ситуации, вы вступили в связь с девушкой 15 лет. Вам на момент совершения преступления исполнилось 18 лет. Статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за данное деяние. В то же время, если разница между подсудимым и потерпевшей стороной не превышает 4 лет, то наказание в виде лишения свободы не назначается. Кроме того, вступление в брак является основанием для освобождении вас от уголовной ответственности.

09/09/2018 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0