Главная > Уголовное право > Сожитель оборвал провода в моей квартире и грозился меня убить

Сожитель оборвал провода в моей квартире и грозился меня убить

15 Май 2013 17:27

бывший сожитель оборвал провода в моей квартире и грозился меня убить и , при этом хватал за ворот и душил . Я подала заявление в полицию ,но не хотела бы чтобы ему давали срок а только штраф . Насколько это возможно и что нужно сделать чтобы ему не дали срок, можно ли подать заявление в полицию, чтоб его наказали, но отпустили?

Автор: Евгения Викторовна Ответов (1) Просмотров (845) Город: Королев

На вопрос Сожитель оборвал провода в моей квартире и грозился меня убить дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы можете подать встречное ходатайство о прекращении уголовного преследования следователю. Но стоит ли? Оборвав провода, испортив Ваше имущество он угрожал убийством. Вы на совершенно узаконенных основаниях подали заявление в полицию, обоснованно. То, что Вы хотели бы чтобы ему не давали срок, а только штраф, не будет иметь никакого значения. Заявление о примирении сторон подать возможно, но Вам могут и отказать, если следователь посчитает, что угроза реальна и причиненный ущерб дает поводы полагать, что преступление против Ваших жизни и здоровья может повториться.
На будущее, хочу Вам сказать, что потерпевший не может решать, какое наказание выбирать для своего обидчика. Это полномочия только суда. После подачи заявления, забрать его уже нельзя.

16/05/2013 09:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0