Главная > Уголовное право > Сына моего 30 лет ему — в 23 ч ночи

Сына моего 30 лет ему в 23 ч ночи

15 Ноя 2016 02:10

Обманным путем посадили в машину отвезли в гараж и там били и молотком и руками и ногами до 4 ч утра — при этом забрав телефон . сын не сопротивлялся потому что их было много. хотели его посадить в яму где ремонтируют машины но передумали. спасся он пообещав уродам что даст им 1000р которая есть дома- его привезли домой- он заскочил и закрылся — эти придурки стучали потом через час еще раз стучали в дверь. сын был в ужасном состоянии. утром отлежавшись — пошел потребовать у них телефон — на что один из заводилы которого позвали сказал- где тысяча- и взял в руки болт- пришлось сыну убежать- короче упал и еще хуже стало по здоровью- пришлось вечером везти его в больницу- где вызвали полицию и оформили заявление. сына положили с сотрясением г. мозга. заводилу аристовали на другой день — телефон принесли в больницу через два дня его дружка без сим карты и флешки — через неделю выпустили 2 завели дело по статье 115 части 2 — — мы думаем наказать уродов- потому что это не первый раз устраивали гестапо в гараже. скажите- на разбой это тянет ? этот женя -главарь и бандит уже хочет с сыном встретиться вопрос- тянет это дело на разбой и какую сумму можно запрашивать если идти на примирение. спасибо

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (291) Город: Белгород

На вопрос Сына моего 30 лет ему в 23 ч ночи отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не совсем понятна суть вашего вопроса. Уголовное дело уже возбуждено. Полномочиями привлечения виновных к ответственности обладают правоохранительные органы и суд. Лично вы их никак наказать не можете, и права на это не имеете.
Какую сумму запросить за возмещение ущерба — ваше личное дело, можете просить хоть миллион.
Можно ли переквалифицировать данное деяние на разбой — можно. Но вам придется нанимать адвоката, потому что без участия защитника следователь вряд ли станет усугублять ситуацию, путем переквалификации.
Примирение потерпевшего с обвиняемым особой роли играть не будет. Максимум — суд учтет, что ущерб был возмещен, и засчитает это как смягчающее обстоятельство.

13/03/2017 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0