Главная > Уголовное право > С первого дня наблюдаю хищения из кассы

С первого дня наблюдаю хищения из кассы

3 Дек 2013 15:24

Доброго времени суток!
Я работник копировально множительного цента в РАНХиГС, мы оказываем услуги по печати, копированию и сканированию печатной продукции для академии и для студентов и все естественно за деньги, которые проходят через кассу все мы материально обязанные, помимо меня тут работают еще начальник и два ведущих специалиста, всем этим женщинам за 40…работаю тут уже третий год и почти с первого дня наблюдаю хищения из кассы! просто вместо 500 рублей например пробивают сто а потом кладут себе в карман да еще и обедают на эти деньги тогда когда я должен платить за это из своей и так небольшой зарплаты! короче в день кое кто уходит с набитой казной примерно в 3 тысячи рублей и это при том что средняя плата за день всего 1500 рублей! во время сессии, когда у нас тут особая активность печати и переплета дипломов и курсовых, сумма унесенного домой богатства до 10 а то и больше тысяч рублей! Уважаемые юристы! прошу подсказать куда обратиться дабы прекратить весь этот беспредел и ущемления меня как работника данного отдела! это крик о помощи! третий год терпеть это уже невыносимо! (на сколько я знаю начальнику может грозить вплоть до уголовной ответственности и возбуждение уголовного дела)
Заранее благодарен и желаю вам всего хорошего!

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (864) Город: москва

На вопрос С первого дня наблюдаю хищения из кассы консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Третий год воруют, и Вы третий год молчите. Необходимо было сразу, как только Вы заметили факт мошенничества (хищения), писать Вашему работодателю докладные записки о происходящем. Вы не обязаны (если только Вы не ИП и не собственник копировального центра) платить недостачи из свое заработной платы. Задача работодателя наладить работу так, чтобы хищения в принципе исключались. Эти вопросы должен решать работодатель а не Вы, но Вы обязаны его уведомить о происходящем. Из заработной платы могут вычесть недостачу только по решению суда и никак иначе. Работодатель обязан доказать вину работника в причинении материального ущерба.
Если в отделе не ведется надлежащим образом учет расходных материалов, не установлены камеры наблюдения, то опять таки эту проблему должен решать работодатель.

Если в конце дня в кассе обнаруживается недостача необходимо вызывать полицию и лишь они потом заводят уголовное дело. Если Вы знали о хищениях и молчали столько времени, где гарантия, что Вы в них не участвовали?

03/12/2013 15:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0