Главная > Уголовное право > Требуется ли дополнительно возбуждать уголовное дело

Требуется ли дополнительно возбуждать уголовное дело

27 Фев 2015 00:11

На основании рапорта начальника отделения государственного пожарного надзора по району капитана внутренний службы дознавателем отдела дознания Главного управления государственного пожарного надзора МЧС лейтенантом юстиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ. В ходе производства дополнительного осмотра места происшествии были найдены останки сгоревшего трупа, предположительно — пропившего во время пожара неизвестного гражданина .
Требуется ли дополнительно возбуждать уголовное дело по признакам иного преступления? Если да, то по каким основаниям должно быть возбуждено уголовное дело?

Автор: Иван Григорьевич Ответов (1) Просмотров (852) Город: Москва

На вопрос Требуется ли дополнительно возбуждать уголовное дело консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Григорьевич.
Прежде чем ставить вопрос о возбуждении уголовного дела, необходимо провести проверку по указанному Вами факту. Материал проверки по данному факту будет в любом случае направлен в органы Следственного комитета. Дело в том, что компетенция государственных органов в части осуществления уголовного преследования четко разграничена в статье 151 Уголовно-процессуального кодекса. В соответствии с положениями этой статьи, практически все преступления, имеющиеся своим итогам причинение смерти, относятся к подследственности именно Следственного комитета. По этой причине дознаватель пожнадзора сможет возбудить уголовного дело, но он не будет иметь полномочий его расследовать.

04/11/2015 18:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0