Главная > Уголовное право > Условный срок по статье 228 часть 1

Условный срок по статье 228 часть 1

14 Мар 2016 13:00

Здравствуйте можно ли получить условно по ст 228.ч1 если вторая условка не догулнна (228. ч.2) при положительных характеристиках и беременной гражданской жене. И при полном излечении от курительный смесей. Пройдено лечение.

Автор: ирина Ответов (2) Просмотров (457) Город: Новосибирск

На вопрос Условный срок по статье 228 часть 1 консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ирина, здравствуйте!
Уголовный кодекс в совокупности с Уголовно-процессуальным кодексом прямо не запрещает применение условного срока в отношении лица, неотбывшего предыдущий условный срок. Но такой вопрос может решать только суд при объективном исследовании всех материалов уголовного дела.
Но практика сложилась так, что при неотдытой части условного срока, если лицо вновь совершило престпупление, причем однотипное, за которое ранее было осуждено, ему условного срока не видать. И это правильно. Лицо является рецидивистом, на путь исправления не встало, совершает то же самое преступление против общества, причем преступление значимое, связанное с наркотиками, оно продолжает свою преступную деятельность, следовательно урока не сделало, и должно понести реальное наказание. Многие юристы за реальное наказание по статье 228 УК РФ. И при повторном совершении преступления по той же статье положительные характеристики скорее всего не помогут.

26/03/2016 08:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, я полагаю маловероятным получение условного срока при том, что за аналогичное преступление условное наказание погашено не было.
Беременность гражданской жены никакой роли для суда не играет, поскольку брак между гражданами оформлен официально не был.
Вместе с тем, при наличии документов, которые подтверждают факт излечения от наркозависимости, можно рассчитывать на снисхождение со стороны суда.

05/04/2019 10:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0