Главная > Уголовное право > У меня две статьи 116 и 119 угроза жизни.

У меня две статьи 116 и 119 угроза жизни.

18 Ноя 2015 01:27

Здравствуйте, у меня две статьи 116 и 119 угроза убийства . У меня есть свидетели что они слышали как мы с ней обоюдно ругались бранью и что от меня не исходила угроза убийства, она ( потерпевшая) сожительница и моего бывшего мужа у нас с ним есть общий сын мы с ней подрались не кто не видел у неё есть косвенные свидетели а у меня есть свидетели которые слышали что я ей не угрожала что будет мне я работаю воспитателем, характеристики отличные , очень не хочется прощаться с работой

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (494) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня две статьи 116 и 119 угроза жизни. дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Сожалею, но в вашей ситуации статья 116 УК РФ не будет такой безобидной. Показания свидетелей с вашей стороны, и показания свидетелей со стороны вашей оппонентки будут лишь косвенными доказательствами. Нанимайте адвоката, ибо если нанесение побоев имело место быть, то и статья 119 УК РФ вам грозит вполне реальная, поскольку если имел факт нападения с целью нанесения побоев, и то и факт угрозы жизни и здоровью становится доказанным.
Конечно ваши хорошие характеристики могут сыграть положительную роль в суде, но тот факт, что между вами и потерпевшей имелись личные неприязненные отношения на семейной почве, отнюдь не будет работать в вашу пользу.

27/12/2015 18:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, не могу исключать, что будет еще одна статья 119, поскольку угрозы действительно звучали, и этот факт никуда не денется.
Касательно работы воспитателем отмечу, что по действующему трудовому законодательству с работой, возможно, придется проститься, поскольку статья 119 относится к преступлениям против личности, что может препятствовать работе с детьми.

06/02/2020 07:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0