Главная > Уголовное право > У меня есть подозрения что мне подсыпали психотропные вещества

У меня есть подозрения что мне подсыпали психотропные вещества

3 Ноя 2013 14:29

Здравствуйте,
У меня есть подозрения что мне подсыпали психотропные вещества в алкоголь в ЕС ?
Могу ли я наказать в таком случае кого то, если я не смогу доказать что у меня в организме есть такие вещества, но я провел месяц из за этого в больнице?
Как действовать в такой ситуации?

Автор: Petr Ответов (2) Просмотров (3268) Город: Москва

На вопрос У меня есть подозрения что мне подсыпали психотропные вещества отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Пока Вы находились на стационарном лечении, у Вас наверняка брали кровь на анализ. Вы могли настоять на проведении развернутого анализа, либо провести целевой анализ крови на выявление посторонних веществ в крови самостоятельно, за свой счет. Это бы являлось доказательством того, что в Вашем организме действительно находились какие-то посторонние вещества. Другой вопрос, как доказать, что эти вещества попали в Ваш организм не по Вашей воле.
Если у Вас есть прямые фактические доказательства того, что вам что-то подсыпали и таким образом пытались отравить или одурманить (видео, звукозапись с угрозами подозреваемого), Вы можете написать заявление в полицию.
К сожалению, без подробностей, дать более развернутый ответ не представляется возможным.

04/11/2013 15:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Petr, если у вас есть основания подозревать кого-либо в том, что вам в алкогольный напиток подсыпали наркотический препарат, то без документов, которые бы подтвердили наличие в организме пострадавшего тех или иных веществ доказать чью-либо вину не получится. Широко известную презумпцию невиновности еще никто и нигде не отменял. Важно также учитывать, что, если вы попали в больницу после употребления алкоголя, то это еще не означает, что вашему здоровью кто-то пытался причинить вред.

12/05/2018 15:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0