Главная > Уголовное право > У меня к вам такой вопрос скажите пожалуйста в самом

У меня к вам такой вопрос скажите пожалуйста в самом

25 Июн 2017 23:35

Начале судебного следствия на первом судебно заседании у меня был прокурор женщина, на втором заседании уже мужчина. вот вопрос. должен ли суд когда в дело вступил новый прокурор начинать судебное следствие с самого начала? если да то на какие статьи упк рф ссылаться и желательно на какую статью или статьи европейской конвенции по правам человека? спасибо.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (381) Город: Иваново

На вопрос У меня к вам такой вопрос скажите пожалуйста в самом консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Слушание дела не начинается заново, даже если в ходе судебного процесса меняется судья.
И даже если инициатором суда была прокуратура, она может направлять своих представителей, на каждое заседание разных. А если участие прокурора в деле происходит просто формально, в рамках надзора за законностью, или поддержкой обвинения, то такая ситуация вообще нормальная.
Поэтому никто не будет начинать следствие сначала. Исключение составляет только возврат дела в суд в рамках доследования.
И новый представитель обвинения (прокуратуры) просто ознакомится с материалами дела и вступит в процесс.
УПК РФ, Статья 246. Участие обвинителя
4. Государственное обвинение могут поддерживать несколько прокуроров. Если в ходе судебного разбирательства обнаружится невозможность дальнейшего участия прокурора, то он может быть заменен. Вновь вступившему в судебное разбирательство прокурору суд предоставляет время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве. Замена прокурора не влечет за собой повторения действий, которые к тому времени были совершены в ходе судебного разбирательства. По ходатайству прокурора суд может повторить допросы свидетелей, потерпевших, экспертов либо иные судебные действия.

17/07/2017 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0