Главная > Уголовное право > Хотят привлечь к уголовной ответственности за хищение

Хотят привлечь к уголовной ответственности за хищение

17 Июн 2015 21:44

Меня хотят привлечь к уголовной ответственности за хищение сотового телефона но потерпевшая пошла на примирение! Что мне светит и какое наказание грозит в суде?

Автор: Денис Ответов (2) Просмотров (595) Город: Санкт Петербург

На вопрос Хотят привлечь к уголовной ответственности за хищение отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, отвечаю на поставленный вопрос. На Вашем месте я бы поступил следующим образом. Если потерпевшая идет Вам на встреча, я предложил бы ей материальную компенсацию в виде денежных средств за понесенный моральный ущерб, принес бы извинения и пришел бы к договоренности о том, что она придет на судебное заседание скажет судье о том, что Вы возместили ей весь причинённый ущерб и она ходатайствует о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон. После чего Вы поддержите это ходатайство и представите суду расписку о возмещении морального вреда. В таком случае Вам не грозит уголовное наказание.

06/08/2015 17:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Денис, на основании части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса, статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации дело о краже сотового телефона может быть прекращено в связи с примирением сторон. В суде потерпевшая сторона должна заявить о желании примириться с подсудимым. Кроме того, причиненный вред должен быть фактически заглажен.
В этом случае суд или утвердит примирение, а может ограничиться условным наказанием или судебным штрафом.

07/02/2020 05:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0