Главная > Уголовное право > Хочу проконсультироваться по статье 159

Хочу проконсультироваться по статье 159

1 Май 2017 10:09

Добрый день.Хочу проконсультироваться по ст.159 УК РФ есть проблема могу объяснить в скайпе. Дело в том что я играл в одну из онлайн игр развивался в ней прогрессировал приводил прибыль компании 4Game.com путем валюты денежных средств, не знаю по каким причинам у меня взломали аккаунт и украли все ценности я создал обращение в службу поддержки мол так и так у меня взломали аккаунт помогите мне восстановите доступ к моему аккаунту и верните мне все мои ценности на сколько я знаю они могут это сделать мне ответил специалист службы поддержки попросил заполнить таблицу указать какие были ценности вообщем доказать что аккаунт был вдействительности мой я все заполнил указал подтвердил что аккаунт мой но в ответ служба поддержки дала мне ответ мол мы вам нечего не восстановим типо идите гуляйте будет это считаться мошеничеством и как правильно составить заявление в полицию помогите пожалуйств

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (289) Город: Казань

На вопрос Хочу проконсультироваться по статье 159 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Увы, с вашими деньгами вы можете распрощаться, и полиция вам ничем не поможет, кроме как посочувствует.
Вы невнимательно читали пользовательское соглашение, и документы, которые прилагались к вашей игре. Достаточно было бегло просмотреть их, чтобы выяснилось следующее:
1) Пункт 1.2. Порядка расчетов: Все Услуги, включая внутриигровые предметы, Премиум аккаунт, Услуга «Подписка» и т.д., по своей природе являются игровыми услугами: не имеют физического выражения и не могут быть представлены в какой-либо материальной форме. Услуги предоставляются исключительно в рамках игрового процесса. Буквально это означает, что вложили вы деньги, а пропали у вас не деньги, а игровые атрибуты, не имеющие материальной ценности, поэтому никакого состава преступления, кражи, а тем более — мошенничества, нет и быть не может. Это раз.
2) Пункт 5.4. Порядка: Настоящее Соглашение регулируется нормами законодательства Великого Герцогства Люксембург и/или применимыми международными договорами и соглашениями (коллизионные нормы не применяются). Все споры, возникшие в рамках настоящего Соглашения, должны быть переданы исключительно на рассмотрение в суд по местонахождению Инновы.
Это значит, что вы можете обратиться в Люксембургский суд, а российская полиция, и российские суды не уполномочены вмешиваться.

09/05/2017 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0