Главная > Уголовное право > Что грозит за угрозы беременной жене

Что грозит за угрозы беременной жене

23 Апр 2015 00:00

Что нужно делать если беременной жене угрожает расправой муж по смс, что перережет горло? Какое наказание за это? Можно ли в дальнейшем лишить родительских прав?

Автор: Александра Ответов (2) Просмотров (1197) Город: Екатеринбург

На вопрос Что грозит за угрозы беременной жене отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Александра! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, если родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении, если в действиях супруга будут обнаружены признаки состава преступления возбудят уголовное дело.

24/04/2015 18:12

Здравствуйте, Александра, угроза расправы в отношении беременной жены может расцениваться в качестве преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данной статье срок наказания может составлять до 2 лет реального лишения свободы. Если вам угрожает супруг, то вам нужно незамедлительно обращаться с заявлением в полицию. В соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации следователь или дознаватель обязан принять решение в течение 3 суток по заявлению о факте возможного преступления.

29/08/2018 19:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0