Главная > Уголовное право > Что грозит пенсионерке за кражу товара в магазине

Что грозит пенсионерке за кражу товара в магазине

14 Мар 2015 21:18

Здравствуйте, посоветуйте, что делать? Моей маме 73 года, уж не знаю, что на нее нашло, но она совершила кражу в магазине на сумму 1020 рублей, никогда не привлекалась, на работе до ухода на пенсию сплошные благодарности, награды, заслуженный ветеран, ну вот украла, на выходе была задержана, товар вернула, оплату принять за товар отказались, ночь провела в отделении, сейчас заведено уголовное дело, дознаватель предложил, если потерпевший согласен, примирение сторон, решили примириться, если мама заплатит 15 тыс.руб. Но как оказалось, все равно дело будет передано в суд, несмотря на примирение. Почему? А стоит ли платить потерпевшему, если суд состоится, посадить не посадят, но штраф будет + судебные издержки, какой смысл накладывать ей на себя дополнительные расходы? Подскажите, что маме грозит за содеянное? И как поступить? Спасибо

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (830) Город: Новосибирск

На вопрос Что грозит пенсионерке за кражу товара в магазине консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина!
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

На основании данной статье и в силу ст.158 УК РФ возбуждено уголовное дело. Нужно примериться в суде.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

14/03/2015 22:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0