Главная > Уголовное право > Что делать если меня обвинили в краже денег с карточки

Что делать если меня обвинили в краже денег с карточки

24 Мар 2015 19:11

Здравствуйте! Знакомые меня обвинили в краже: мы вместе выпивали и мне давали несколько раз карточку чтоб я снял деньги на водку. Через пару дней мне предъявили обвинение, что я снял 5-6 тыс лишних денег. Я снимал суммы которые меня просили и передавал хозяйке карты. Что теперь?

Автор: Андрей Ответов (3) Просмотров (981) Город: Ивантеевка

На вопрос Что делать если меня обвинили в краже денег с карточки отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Если следователь не спустит дело на тормозах, то во всём разберутся. Будь я на месте следователя, я бы проверил транзакции и операции, которые проводились в указанное время. Эта информация не доступна обычным гражданам, но через запрос правоохранительных органов и суда её получить можно. Банк выдаст список операций, сумму и время проведения. На крайний случай, можно просмотреть видео из камеры банкомата. В общем, если следователь сделает свою работу как нужно, проблема решится. Если же следователь не проявит усердия, то для начала, пишите жалобу руководителю следственного органа, жалуетесь на бездействие следователя, просите отстранить его от рассмотрения дела. Если результатов не будет, пишите жалобу в прокуратуру.

02/04/2015 18:58

Здравствуйте, Андрей, во-первых, хозяйке карточки следует посмотреть полную детализацию счета, где отражаются все расходные операции по карте.
Во-вторых, полагаю, что никакого уголовного дела не будет, поскольку хозяйка карточки могла просто пропить все деньги. Полицейские обязаны проверить поступившее заявление, но при подобных обстоятельствах говорить о краже, на мой взгляд, не приходится.

14/04/2019 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, если поступит заявление в полицию, то по нему обязаны будут провести проверку. Поскольку владельцы карты находились в состоянии алкогольного опьянения, то доказать, что вам не поручали снятие конкретной суммы будет затруднительно.
Полагаю, что вас допросят, но дело прекратят в виду отсутствия события преступления. Кроме того, передача банковской карточки иным лицам является нарушением правил обслуживания в банке. Для вас это означает, что вы можете сказать, что потерпевшие сами просили вас снять деньги с карты на выпивку.

04/11/2019 11:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0