Главная > Уголовное право > Что делать если участковый обманом заставил меня оклеветать себя и теперь мне грозит статья

Что делать если участковый обманом заставил меня оклеветать себя и теперь мне грозит статья

25 Фев 2015 13:27

Здравствуйте! У меня такая ситуация: У меня произошел конфликт с женой на почве ревности, в ходе которого я ударил жену ладонью по лицу, потом схватил за бедра и на них остались синяки, жена закричала, я взял ее за предплечья и встряхнул, чтобы она успокоилась, на предплечьях тоже остались синяки от пальцев, жена написала заявление в полицию, произвела через неделю после произошедшего мед.экспертизу и меня вызвали в полицию для дачи показаний, участковый с моих слов написал объяснительную, но потом вызвали меня еще раз и участковый устно указал, что жена написала в заявлении ее и то что я якобы говорил, что задушу ее если она не замолчит, и что мне лучше указать это в своей объяснительной, чтобы не было разногласия в показаниях, я согласился это указать, хотя я на самом деле такого не было, потом дознаватель в моем присутствии и в присутствии государственного адвоката составил протокол допроса на основе этой моей объяснительной, он был подписан и прикреплен к делу, и только после этого я узнал, что изначально мне классифицировалась статья 115, то теперь статья 119. И получилось что я сам себя оклеветал, что мне теперь можно сделать чтобы вернуть свои первоначальные показания? И будет ли это расценено судом как попытка уйти от ответственности? Поможет ли ходатайство о повторном допросе подозреваемого или мне на самом суде лучше отказаться от своих показаний? Поможет ли адвокат по уголовным делам?

Автор: Александр Александрович Ответов (2) Просмотров (2251) Город: Щелково

На вопрос Что делать если участковый обманом заставил меня оклеветать себя и теперь мне грозит статья отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Александр Александрович! Здравствуйте! Если вы считаете, что участковый нарушил ваши законные права и интересы при составлении протокола вы имеете право обратиться к вышестоящему руководству или прокуратуру с жалобой на его действия. Он должен был вам разъяснить перед началом беседы статью 51 Конституции РФ , согласно которой вы имеете право молчать и не свидетельствовать против себя самого, а также правовые последствия допроса. Тем самым он нарушил ваши конституционные права. В суде вы также имеете право защищать себя как самостоятельно, так и путем приглашения адвоката.

25/02/2015 14:48

Здравствуйте, Александр Александрович, если вы подтвердили свои показания в присутствии вашего защитника по статье 119, то в этом случае вы можете ходатайствовать о вашем повторном допросе. Если дело дойдет до суда, то изложенные обстоятельства вы должны озвучить перед судом. Ваши показания – это способ защиты, за который не наступает уголовная ответственность.

28/05/2018 20:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0