Главная > Уголовное право > Что делать при давлении дознавателя и бездействии прокуратуры

Что делать при давлении дознавателя и бездействии прокуратуры

9 Дек 2016 13:44

Добрый день! Меня зовут Дмитрий! У моего пасынка проблемы.
В 2014 году его задержали сотрудники ГИБДД управляющим автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Был суд, лишили прав на 1,5 года.
В августе 2016г. он получил права и начал таксовать без трудоустройства. 22 ноября в 23: 20 его остановили сотрудники ГИБДД и проверив документы, сказали, что он уже был лишен прав значит и сейчас пьян. Предложили дуть в прибор с уже вставленным мундштуком. Прибор показал 0,68 промилле. Зная, что не пьян пасынок попросил освидетельствовать в медучреждении. В Наркологическом диспансере сотрудники долго общались с дежурным врачом, затем медсестра предложила дунуть в прибор. Когда он дунул, она сказала, что он симулирует и написала отказ от освидетельствования. В диспансере велась видеофиксация, на которой как оказалось пропал звук.
Завели уголовное дело. Дознаватель вызвала пасынка и криками угрозами заставляет написать повинную: сообщила на работу (из МЧС его сразу уволили), угрожала отправить домой ОМОН для обыска (если не будет сговорчивый) и др. Запись на диктофон имеется.
Наняли адвоката, но дознаватель говорит, что адвокат ее знакомая и ничего делать не будет, что, впрочем, подтверждается бездействием (последние слова адвоката: дознаватель с тобой хочет поговорить на едине, решай сам).
Мы написали заявления в прокуратуру и УСБ МВД. Заместитель прокуратура через 5 дней ответил, что разобрался и в действиях сотрудников ГИБДД нет нарушений, но, когда мы его спросили, что было на видеозаписях из машины ДПС и наркодиспансера, он не смог ответить т.к. не помнил, что было в заявлении.
Ответа из УСБ МВД пока нет.
Я знаю, что он не был пьян, т. к. после того как его освободили сотрудники ГИБДД я с ним общался и мы сделали повторное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но нам сказали, что прошло более 2-х часов и анализы не примут. Что нам делать?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (488) Город: Руза

На вопрос Что делать при давлении дознавателя и бездействии прокуратуры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

В ситуацию верится с трудом. Начиная от того момента, когда якобы проводилось освидетельствование в диспансере. Дело в том, что экспертиза (а не тест) на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения проводится путем забора крови и мочи подозреваемого, на полноценный анализ. И тут уже речи не идет ни о каких трубочках и приборах. Анализ крови и мочи четко показывает — есть в организме алкоголь или нет, и если есть, то в каком количестве.
И если вы не были свидетелем медицинского обследования, то у меня есть все основания полагать, что ваш пасынок вам просто врет, и либо никакого обследования не было, либо анализы показали наличие алкоголя в крови выше допустимой нормы. В наркологическом диспансере никто в приборы не дует, поэтому складывается ощущение, что человек, рассказавший данную историю, в диспансере не был вовсе.
Договор с адвокатом можно в любой момент расторгнуть, если доверия к адвокату нет. И нанять нового.
Освидетельствование можно проводить в течение суток, тем более — если вы его проводите по собственному желанию, вам никто отказать не мог. Тем более — в течение двух часов после инцидента.

14/12/2016 09:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0