Главная > Уголовное право > Что мне грозить если я нанес тяжкие телесные повреждения человеку

Что мне грозить если я нанес тяжкие телесные повреждения человеку

21 Июл 2015 00:01

Что мне грозить если я нанес тяжкие телесные повреждения человеку, при попытке попасть в мою квартиру в моем присутствии

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (916) Город: Егорьевск

На вопрос Что мне грозить если я нанес тяжкие телесные повреждения человеку отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Столь общие формулировки дают огромную свободу для фантазии. Для предметного ответа на Ваш вопрос необходимо знать фактические обстоятельства причинения телесных повреждений, поскольку имеют значения действия не только потерпевшего, но и Ваши. При квалификации Ваших действий как простое причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111) Вам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Если оценка действий позволит сделать вывод о превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 114) — максимальное наказание составит лишение свободы сроком до одного года. При некоторых обстоятельствах Вы можете быть освобождены от уголовной ответственности.

21/07/2015 01:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, обратите внимание на статью 114 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает ответственность за превышение мер, необходимых для задержания преступника. Также есть смысл ссылаться на статью 39 УК РФ.
Следствие будет оценивать обстоятельства, при которых грабитель проник в вашу квартиру, и ваши действия, направленные на его задержание.
Вам нужно подробным образом рассказать все следователю, чтобы не возбуждали дело за нанесение тяжких телесных повреждений.

14/07/2019 13:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0