Главная > Уголовное право > Что мне грозит если я присвоил крупную сумму из денег компании

Что мне грозит если я присвоил крупную сумму из денег компании

23 Мар 2015 22:26

Здравствуйте! Я работаю в торговой компании, и собираю денежные средства за товар с контрагентов сам и перечисляю на счёт в банке работодателю. Со мной заключен трудовой договор, договора о мат ответственности нет, з/п перечисляется на карту моей жены без моих подписей в получении з/п, я взял из собранных средств 100000 руб. Как отдать не знаю, хотят подать заявление в прокуратуру. Что мне грозит?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (573) Город: Пушкино

На вопрос Что мне грозит если я присвоил крупную сумму из денег компании консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Это состав хищения-присвоение или растрата. Пока не возбудили дело, надо внести эти деньги и закрыть проблему, лучше с помощью адвоката. Иначе срок до 5 лет.

24/03/2015 01:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Формально в ваших действиях усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата, Санкция статьи предусматривает следующее наказание: наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но в данной ситуации возможно вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, напишите мне на почту, адрес указан в профиле

24/03/2015 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0