Главная > Уголовное право > Что мне грозит после написанного заявления о краже

Что мне грозит после написанного заявления о краже

12 Мар 2015 02:04

Была у человека в гостях 4 дня он давал карту чтоб я снимала деньги с неё за мои услуги на продукты и вино потом мы разошлись я уехала в соседний город и узнаю что он написал заявление о краже денег что будет и что делать?

Автор: милана Ответов (3) Просмотров (1539) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Что мне грозит после написанного заявления о краже отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Милана! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству по заявлению о совершенном преступлении полиция проводит проверку, если в ваших действиях будут обнаружены признаки состава преступления возбудят уголовное дело и вас привлекут к уголовной ответственности. При проведении проверки вас вызовут к дознователю или следователю явитесь по вызову и защищайте свои законные права и интересы.

12/03/2015 11:13

Милана, добрый день!
Я считаю, что в данной ситуации, исходя из тех данных, которые Вы сообщили в вопросе, здесь не будет состава преступления.
Поясню. Банковская карта является собственностью банка и отождествляет принадлежность определенного счета определенному лицу для осуществления электронных расчетов.
Состава по краже тут не будет, потому что во-первых Вы ему вернули карту, а во-вторых карту и самое главное ПИН код он Вам сообщил сам, а равно осознавал наступление общественно-опасных последствий от своих действий.
Таким образом, Вам надлежит доказывать, что он доверил Вам распоряжаться своими денежными средствами.

С уважением,

13/03/2015 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Милана, если на вас написали заявление о краже, то в этом случае следует ожидать решения от следственных органов. Из вашей ситуации известно, что с разрешения вашего знакомого вы для него снимали деньги с его банковской карты в течение нескольких дней. В это время никто не мешал ему обратиться в банк и заблокировать свою карту.
Полагаю, что в ваших действиях нет состава преступления, а заявление, которое на вас написали, скорее всего, останется неудовлетворенным.

03/06/2018 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0