Главная > Уголовное право > Что мне делать дальше если я написала заявление в полицию по факту избиения

Что мне делать дальше если я написала заявление в полицию по факту избиения

26 Фев 2015 21:52

Здравствуйте! Я работаю в кафе барменом, выйдя из за стойки на меня пошёл молодой человек и прижал меня в углу, в руках у меня был майонез,чем я и воспользовалась, испачкав его. Он меня отпустил, я ушла за прилавок, он разъярённый забежал за барную стойку, где схватил меня за горло ударил меня в нос, т.к я увернулась удар не сильный, небольшой подтёк, отпустив меня отошёл и поднял ногу, удар попал под правый глаз, но также я успела нагнуться, но всё же есть небольшая опухоль, написала заявление в полицию, пойду на мед экспертизу. Подскажите, что дальше будет, свидетелей нет, он был с другом, который не даст показания против него, в милиции он всё признал. Спасибо.

Автор: ирина Ответов (2) Просмотров (665) Город: Красноармейск

На вопрос Что мне делать дальше если я написала заявление в полицию по факту избиения консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Если вина молодого человека будет доказана в рамках уголовного судопроизводства, его привлекут к уголовной ответственности по приговору суда. Далее вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда. Для этого ему необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред-это денежная сумма необходимая для лечения подтверждается чеками и другими документами.

27/02/2015 11:51

Здравствуйте, Ирина, поскольку данный молодой человек признал свою вину в полиции, то определенные доказательства этого факта у вас уже есть. Надо зафиксировать и снять побои, а также выяснить, есть ли камеры в вашем кафе.
Кроме того, за барной стойкой могли остаться какие-либо следы подозреваемого.
Как правильно квалифицировать действия этого молодого человека можно будет сказать только после результатов медицинской экспертизы.
На основании статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации у вас есть право требовать компенсации морального вреда.

04/11/2019 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0