Главная > Уголовное право > Что может грозить при продаже машины находящейся под арестом у судебных приставов

Что может грозить при продаже машины находящейся под арестом у судебных приставов

28 Янв 2015 19:59

Здравствуйте, я продал машину по ДКП, на учёт я её не ставил, ДКП написан от собственника, спустя пару недель мне позвонил покупатель и сообщил, что вынесено решение о наложении ареста, машину арестовали приставы и потребовал вернуть деньги, на что я ему отказал, прошло ещё 3 недели, сегодня он позвонил и сказал, что направил дело в суд, по статье за мошенничество, что мне теперь грозит? Могли ли наложить арест на проданный автомобиль?

Автор: Владислав Ответов (3) Просмотров (1247) Город: Екатеринбург

На вопрос Что может грозить при продаже машины находящейся под арестом у судебных приставов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам скорее всего грозит уголовное преследование за мошенничество. Насколько я могу понять, вы не стали ставить машину на учет при покупке, а просто взяли у владельца ДКП с открытой датой. При этом жертвой мошенничества продавца (собственника) машиной стали и вы сами.
Доказать отсутствие умысла на совершение преступления вам будет очень сложно. Поскольку даже если вы выдадите полиции или суду координаты человека у которого купили машину, он вполне может заявить, что вы ее просто угнали.

25/06/2015 18:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав, если вы не являетесь собственником автомобиля, то вы как продавец несете все риски за продажу транспортного средства. Вы обязаны были обеспечить безопасность сделки. Требования покупателя следует считать правомерными, а по поводу мошенничества нужно ждать реакции правоохранительных органов.

10/12/2018 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав, как минимум, договор купли-продажи будет признан недействительным, а вас обяжут вернуть деньги.
По факту мошенничества проверку проведут, но я полагаю, что речь идет о гражданско-правовом споре, а не преступлении, предусмотренном статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. мошенничество.

14/04/2019 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0