Главная > Уголовное право > Что нам грозит если мы купили квартиру у мошенника

Что нам грозит если мы купили квартиру у мошенника

22 Фев 2015 10:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации: в 2012 г. купили квартиру, оформили в собственность, спустя 2 года пригласили в управление для участия в уголовном деле, что якобы наша квартира была приобретена нашим продавцом мошенническим путем и была перепродана нам, брали показания. Скажите чем чревато для нас данное дело, можем ли мы лишиться квартиры. Спасибо

Автор: анна Ответов (3) Просмотров (620) Город: москва

На вопрос Что нам грозит если мы купили квартиру у мошенника дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В законодательстве есть понятие «добросовестный приобретатель», каковыми Вы и являетесь и приобретенное недвижимое имущество не подлежит возврату. Более подробную консультацию со ссылками на нормы законодательства могу предоставить за оплату 500 руб.

22/02/2015 11:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Вы являетесь добросовестным приобретателем. Вам ничего не грозит

22/02/2015 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна. Позволю себе не согласиться с коллегами. Опасность такая существует и существует реально. Если следствием будет установлено, что мошенник приобрел квартиру незаконным путем, то прежний владелец будет либо в рамках уголовного дела, либо в самостоятельном гражданском исковом производстве на основании обвинения мошенника требовать возврата этой квартиры. И вот тогда Вам придётся доказывать свой добросовестное приобретение,а также то, что вы не знали о том, что продавец-мошенник.

23/02/2015 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0